ТЕХНИКА ДЛЯ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ!
КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
8 (8552) 39-67-78
39-64-69, 37-45-65
 
 
Новости
О компании
Каталог техники
Запчасти КАМАЗ
Доработка автомобилей КАМАЗ
Услуги
Цены
Контакты
Фотогалерея
Глоссарий
Карта сайта

Новости
 
31.01.2014
Участники прошедшей в Казани коллегии Министерства транспорта Республики Татарстан по достоинству смогли ...
30.01.2014
Встреча Президента РФ с командой «КАМАЗ-мастер» состоялась сегодня в Ново-Огарево, она была ...

Консультант
 
Николай
Начальник коммерческого отдела

ICQ Статус ICQ 409-241-254
тел.: (8552) 39-67-78
Александр

ICQ Статус ICQ 260-137-361

Автомобили КАМАЗ Прицепы НЕФАЗ Автобусы НЕФАЗ Автомобили УАЗ Спецтехника

Новости

 

«КАМАЗ» на страже качества

ОАО «КАМАЗ» продолжает вести работу по борьбе с «серыми» производителями запчастей к камским автомобилям.

В рамках проводимой работы регулярно проводится проверка качества запасных частей, реализуемых на оптово-розничных рынках. С этой целью специалисты автогиганта провели контрольную закупку запчастей от альтернативных производителей к автомобилям КАМАЗ. Впоследствии на техническую экспертизу в Научно-технический центр «КАМАЗа» были направлены несколько комплектов запчастей цилиндропоршневой группы, в состав которых входит поршень, гильза цилиндра, поршневой палец и кольца поршневые.

В результате были выявлены несоответствия конструкторской документации, которые существенно снижают эффективность и ресурс работы двигателя, а в ряде случаев приводят к выходу из строя силового агрегата. Экспертиза показала, что такой выявленный дефект как заниженная твёрдость материала вставки и материала поршня в районе днища провоцирует появление трещин и разрушение поршня, после чего возможно разрушение блока цилиндров. Это, в свою очередь, приведёт к выходу из строя двигателя и дорогостоящему ремонту. В других случаях может обнаружиться увеличенный зазор поршня с гильзой, что приводит к повышенному износу, снижению мощности и ресурса двигателя. При этом увеличится расход масла, а экологические показатели автомобиля ухудшатся.

Невозможно спрогнозировать, в какой момент наступят последствия от установленных на автомобиль КАМАЗ контрафактных деталей. Ресурс и наработку на отказ подобных запчастей определить практически невозможно. Поломка деталей может произойти в любой момент эксплуатации автомобиля. Чтобы предотвратить форс-мажорные ситуации, а также быть уверенным в надёжности деталей и автомобиля в целом, необходимо приобретать только оригинальные запчасти от завода-производителя.

Чтобы оградить своих клиентов от покупки некачественной продукции, ОАО «КАМАЗ» продолжает увеличивать долю оригинальных запчастей на рынке. Кроме того, в прошлом году новую упаковку получили более 150 наименований оригинальных деталей для автомобилей и спецтехники КАМАЗ. На ней указываются все необходимые данные об изделии, которые позволят отличить качественную, оригинальную запчасть от продукции «серых» производителей.

Архив: 2006; 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014;


Набережные Челны © «КамТех», 2014 г.
Телефоны: (8552) 39-67-78, 39-64-69
E-mail: mail@kama-techincom.ru
Сайт сделали в «Нокс»
автомобили КАМАЗ