ТЕХНИКА ДЛЯ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ!
КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
8 (8552) 39-67-78
39-64-69, 37-45-65
 
 
Новости
О компании
Каталог техники
Запчасти КАМАЗ
Доработка автомобилей КАМАЗ
Услуги
Цены
Контакты
Фотогалерея
Глоссарий
Карта сайта

Новости
 
31.01.2014
Участники прошедшей в Казани коллегии Министерства транспорта Республики Татарстан по достоинству смогли ...
30.01.2014
Встреча Президента РФ с командой «КАМАЗ-мастер» состоялась сегодня в Ново-Огарево, она была ...

Консультант
 
Николай
Начальник коммерческого отдела

ICQ Статус ICQ 409-241-254
тел.: (8552) 39-67-78
Александр

ICQ Статус ICQ 260-137-361

Автомобили КАМАЗ Прицепы НЕФАЗ Автобусы НЕФАЗ Автомобили УАЗ Спецтехника

Новости

 

НефАЗ – достойный партнер корпорации «VDL»

31 мая 2006 года на Нефтекамском автозаводе побывала делегация европейской корпорации VDL, которую возглавлял Президент компании Вим ван дер Леегте. Днем раньше, 30 мая, в Доме Республики Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с главой бельгийско-нидерландской корпорации "VDL" Вим ван дер Леегте, во время которой были обсуждены вопросы дальнейшего развития деловых связей концерна.

В ходе встречи были обсуждены перспективы производства туристических автобусов и первые положительные результаты начала совместной работы между концерном "VDL" и ОАО "НефАЗ" по совместному производству туристических и городских низкопольных 12- и 15-метровых автобусов, созданных на основе шасси "VDL" с двигателем DAF. Муртаза Рахимов отметил, что автобусы, производимые на НефАЗе, известны в стране своим качеством и пользуются большим спросом.

- Я считаю, что для повышения конкурентоспособности нашей машиностроительной продукции мы должны применять высокие технологии и привлекать ведущие мировые компании. Нас обнадеживают перспективы деловых связей "НефАЗа" с концерном "VDL" в связи с выходом наших автобусов на зарубежные рынки. Уверен, что и уровень машиностроительной отрасли республики от этого сотрудничества только выиграет, - подчеркнул Муртаза Рахимов.

Президент концерна Вим ван дер Леегте отметил, что в республике созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, в том числе международного:

- Сегодня в мире бизнеса наблюдается тенденция к объединению, к кооперированию усилий. Наша компания нашла себе достойного партнера по производству автобусов - Нефтекамский автозавод. Ходом нашего сотрудничества мы довольны, и я надеюсь, что еще не раз буду в Башкортостане, - отметил глава корпорации "VDL".

В рабочей встрече также принимали участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр экономического развития и промышленности Башкортостана Юрий Пустовгаров, заместитель Премьер-министра Правительства, министр строительства, архитектуры и транспорта республики Хамит Мавлияров, министр внешнеэкономических связей и торговли республики Борис Колбин, генеральный директор ОАО "НефАЗ" Раиф Маликов и другие.

Во время осмотра производственных площадей господин Леегте проявил большой интерес к производству гидроцилиндров. Не исключено, что НефАЗ в рамках кооперации будет поставлять этот важный узел в Европу.

Восхищенные возгласы раздались при посещении нового окрасочного комплекса с применением дробеструйной установки в производстве автосамосвалов. А после внимательного осмотра автобусного производства владелец компании «VDL» господин Леегте признался, что им есть чему поучиться на НефАЗе.

А между тем, в рамках реализации двустороннего соглашения с концерном "VDL" на заводе началось строительство совместных автобусов - туристического, городских полунизкопольных двенадцати и пятнадцатиметрового автобусов на базе шасси VDL с двигателем DAF. Шасси и компоненты поступили и продолжают поступать.

Важно отметить, что концерн «VDL» безвозмездно (!) передал НефАЗу всю конструкторскую и технологическую документацию, а также документацию по сертификации на все три модели. На рынке такая интеллектуальная собственность оценивается в 5-6 млн. евро. Подарок? В бизнесе такое понятие отсутствует. Наличие готовой документации кардинально сокращает сроки подготовки производства. А время – это деньги.

Первые три автобуса марки НефАЗ-VDL планируется собрать к августу этого года, чтобы представить их руководству республики и затем продемонстрировать на Международном автосалоне в Москве.

Во время очередной рабочей поездки в Нефтекамск в мае этого года М.Г. Рахимов поручил заводчанам изготовить не менее 100 туристических автобусов к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Нефазовцы отвечают, что республику не подведут.

Архив: 2006; 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014;

Набережные Челны © «КамТех», 2014 г.
Телефоны: (8552) 39-67-78, 39-64-69
E-mail: mail@kama-techincom.ru
Сайт сделали в «Нокс»
автомобили КАМАЗ